Проект НФПП «Художник и время» открылся творческой встречей в Крыму

13 сентября 2019
В Алуште в Музее-усадьбе А.Н. Бекетова 4 сентября состоялась первая творческая встреча проекта «Художник и время». Мероприятие было организовано НФПП совместно с Министерством культуры Республики Крым, Благотворительным фондом актеров и ГБУК РК «Алуштинский литературно-мемориальный музей С.Н. Сергеева-Ценского».

Презентовали проект актриса, директор Благотворительного фонда актеров Лариса Назарова и известный актер театра и кино Максим Линников. Они рассказали об идее проекта, предполагающего проведение цикла встреч с интересными творческими людьми, и ответили на многочисленные вопросы аудитории.

Цикл «Художник и время» – это встречи-размышления о критериях искусства, судьбах творческих людей, их служении культуре и искусству, о смысле творчества, о времени и о себе. В центре внимания – художник в широком понимании этого слова: человек, который талантливо пишет музыку, исполняет музыкальные произведения, служит в театре, работает в сфере искусства кино, создает литературные произведения, художественные полотна, скульптуры.

В ходе прошедшего мероприятия состоялся откровенный разговор о роли людей, с творчеством которых нас сводит жизнь. Артисты прочитали стихи любимых авторов; Максим Линников исполнил авторские песни, за что был награжден бурными аплодисментами зрителей. Также Лариса Назарова рассказала собравшимся о работе двух фондов – НФПП и БФА – и их участии в поддержке деятелей искусства.

Участниками беседы стали жители Крыма и отдыхающие разных возрастов. Темы, поднятые ведущими вечера, вызвали у слушателей неподдельный интерес. По итогам первой же встречи можно сделать вывод, что предлагаемый формат проекта привлекателен для широкой аудитории. В ближайшее время НФПП планирует организовать новые встречи. Следите за новостями на нашем сайте!