НФПП наградил денежным призом победителя кинофестиваля «Будем жить»

13 сентября 2019
31 августа завершился VIII Московский кинофестиваль «Будем жить», по традиции проходивший при поддержке НФПП.

В Центральном доме кино состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и награждения победителей. Грант НФПП получил режиссер Евгений Корчагин.

Кинофорум проводится фондом «Столичный кинематографист», Молодежным центром Союза кинематографистов России, продюсерским центром «MovieStart». В этом году он был приурочен ко Дню российского кино и Году Театра. Главная цель фестиваля – знакомство москвичей и гостей города с новыми российскими картинами и их создателями, поддержка молодых авторов, развитие столичной киноиндустрии.

Фестиваль проходил с 23 по 31 августа. Помимо кинопоказов, в дни его проведения состоялось несколько знаковых для отрасли мероприятий, в числе которых XIII Московский питчинг дебютантов и круглый стол «Кино будущего». К 100-летию ВГИКа был организован творческий вечер и мастер-класс «Искусство монтажа в кино и в жизни» режиссера и педагога Владимира Фенченко.

Победителей киносмотра в трех номинациях определило жюри полнометражного игрового, документального и короткометражного игрового кино. Лучшим полнометражным фильмом киноэксперты признали картину «Битва» (режиссер Анар Абассов), лучшей документальной лентой – «Вырваться. История любви» (режиссер Ольга Аверкиева), лучшим короткометражным фильмом – «Камбэк» (режиссер Евгений Корчагин). Автор картины «Камбэк» Евгений Корчагин стал также обладателем денежного приза от НФПП, который он сможет потратить на съемки своего следующего фильма. Поздравляем!

В рамках церемонии закрытия фестиваля состоялся праздничный концерт, а завершением вечера стал специальный показ фильма «Команда мечты» режиссеров Филиппа Абрютина и Максима Зыкова.