Российский хореограф примет участие в престижном международном конкурсе при поддержке НФПП

14 июня 2019
НФПП оказал финансовую поддержку одаренному хореографу из России Ильдару Тагирову – он примет участие в XXXIII Ганноверском международном конкурсе хореографов в Германии.

Международный конкурс хореографов в Ганновере – важное событие международной танцевальной сцены, которое ежегодно на протяжении вот уже 33 лет проводит Балетное общество Ганновера. Как подчеркивают организаторы, конкурс открыт для любых стилей. В нем принимают участие хореографы и танцоры не старше 35 лет, имеющие профессиональную подготовку.

В этом году творческое состязание будет проходить в период с 19 по 23 июня в Национальном театре Aegi в Ганновере. По итогам предварительного этапа конкурса из трехсот кандидатов из 30 стран в основной конкурс было отобрано 19 финалистов из 12 стран. Впервые за много лет в числе финалистов оказался хореограф из России – Ильдар Тагиров. За плечами талантливого танцора уже немало престижных наград. Он является призером различных международных конкурсов, победителем украинского шоу «Танцуют все». Также он принимал участие в российском шоу «Танцуй!» на Первом канале, где вошел в тройку лучших танцовщиков страны, и других известных проектах.

В число финалистов конкурса в Ганновере Ильдар попал с дуэтной работой «Петрушка», которая уже была представлена на многих европейских конкурсах. Танцевальный номер исполняют сам Ильдар Тагиров и Елена Полушина.

Желаем Ильдару удачи в конкурсе и новых творческих свершений!