НФПП представит фильм «Вера» на фестивале «Боспорские агоны» в Крыму

10 июня 2019
С 8 по 13 июня в городе Керчь в Крыму проходит Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны», организованный Восточно-Крымским историко-культурным музеем-заповедником. НФПП проведет в рамках фестиваля показ фильма «Вера» – картину представит известный актер театра и кино Максим Линников.

«Боспорские агоны» – своеобразная визитная карточка культурной жизни Крыма, уникальный форум, способствующий популяризации античного искусства как основы современной европейской культуры. Мероприятия фестиваля проводятся на открытых площадках древнейших памятников античных крымских городов, в них принимают участие представители различных культур и народов, населяющих древнюю крымскую землю. Подготовка к масштабному форуму ведется в течение всего года – детские и молодежные коллективы ставят музыкальные и хореографические номера, театры презентуют постановки, которые будут представлены летом в Керчи, поэты пишут стихи. В этом году фестиваль включает в себя театральный конкурс «От античности до современности», литературную, музыкальную и музейную программы, мастер-классы ведущих актеров, фотопленэр, исторический квест для молодежи и многие другие мероприятия.

В рамках направления «Киностраница» на форуме проходят и показы фильмов. НФПП представит полнометражную художественную ленту «Вера» режиссера Андрея Грачёва, созданную при содействии фонда. Действие этой исторической драмы разворачивается на протяжении более полувека в разных городах России. Фильм рассказывает о попавших в репрессивную волну судьбах, о нечеловеческих законах и беззаконии, о подлости и смелости, о любви. Зритель переносится в пространстве и во времени, следуя за перипетиями нескольких сюжетных линий. В фильме можно услышать уникальные песнопения староверов Забайкалья, которое в 2001 году ЮНЕСКО признало шедевром устного нематериального наследия всего человечества. За эту работу режиссер Андрей Грачёв награжден дипломом «За вклад в популяризацию культурного наследия России». Также лента имеет несколько наград российских кинофестивалей.

В Керчи картину «Вера» представит исполнитель одной из главных ролей Максим Линников – актер театра и кино, музыкант, автор песен, лидер и основатель группы «Команда Макс», постоянный участник культурно-просветительского проекта НФПП «Посольские вечера в Царицыне». В ходе творческой встречи он расскажет зрителям о том, как снимался фильм, и ответит на все волнующие их вопросы.

Мероприятие состоится 10 июня в кинотеатре «Украина» (ул. Советская, 11), начало в 17.30. Приглашаем всех желающих!