Концерт джазового трубача и вокалиста Павла Иванова прошел при поддержке НФПП

28 апреля 2019
В концертном зале Российской академии музыки им. Гнесиных 21 апреля состоялся дебютный сольный концерт музыканта Павла Иванова с программой «So in love», организованный при поддержке НФПП.

Павел Иванов – выпускник РАМ им. Гнесиных, солист джаз-оркестра «Академик-бэнд» под управлением народного артиста России Анатолия Кролла и Большого джазового оркестра под управлением Петра Востокова. Несмотря на то, что музыкант окончил академию по классу трубы факультета «Инструментальное джазовое исполнительство» и в оркестрах играет на трубе и флюгельгорне, он успешно зарекомендовал себя и в качестве вокалиста, получив признание среди джазовых музыкантов и слушателей.

На минувшем концерте прозвучали шедевры джазовой классики, аранжировки которых были созданы специально для Павла Иванова его педагогом и коллегой Владимиром Фёдоровым совместно с супругой Марией Фёдоровой. В концерте приняли участие оркестр «Imperialis Orchestra» (художественный руководитель Тарас Гусаров, дирижер – Артемий Меньщиков), а также Тарас Гусаров (сопрано- и альт-саксофоны), Сергей Баулин (тенор-саксофон), Максим Шибин (гитара), Евгений Сивцов (фортепиано), Александр Зингер (барабаны) и Владимир Кольцов-Крутов (контрабас). Это придало выступлению необычный формат: джазовый вокал сопровождал джазовый ансамбль совместно со струнным оркестром – так, как это было принято в середине XX века.