Музыкальные жемчужины немецкой классики представят в Царицыне

24 мая 2019
В воскресенье, 26 мая, в Таврическом зале Большого дворца музея-заповедника «Царицыно» состоится музыкальный вечер «Блистательное барокко», посвященный культуре Германии. Мероприятие организовано Национальным фондом поддержки правообладателей, музеем-заповедником «Царицыно» и Посольством Германии в России.

Представлять родину многих деятелей мировой культуры XVII века будет Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич.

В рамках насыщенной программы состоится выступление одной из самых известных певиц в Европе Деборы Йорк (сопрано), которая специализируется на музыке барокко и классицизма. Она блистала на сцене Баварской государственной оперы, государственной оперы Штутгарта и Дрездена. Также гости смогут насладиться красотой классических произведений Иоганна Себастьяна Баха, Доменико Скарлатти и Франческо Джеминиани в исполнении Кристиана Никвиста (клавесин, фортепиано) и Гвидо Лариша (виолончель).

«Мировоззренческие основы барокко сложились как результат потрясения, каким для людей конца эпохи Ренессанса стали Реформация и учение Коперника, которое полностью перевернуло утвердившееся в античности представление о мире. Контрастность, напряженность, динамичность образов, аффектация — все это нашло свое отражение не только в творчестве великих композиторов, но и во всех значимых жанрах того времени. Грядущее мероприятие подарит нам возможность оценить эмоциональную составляющую, которой наполнена музыка того времени», – отметила советник генерального директора НФПП, заслуженный работник культуры Российской Федерации Лариса Назарова.

Прямая трансляция вечера будет доступна на портале «Культура.РФ», на сайте музея-заповедника «Царицыно» и в социальной сети «Одноклассники». Начало в 19.00.