Хоровая феерия

13 мая 2019
В начале концерта зрителей ждёт премьера вокального цикла "Невольник" на стихи из русской народной поэзии для меццо-сопрано и фортепиано.

Сочинение написано по личной просьбе выдающегося пианиста, многолетнего друга и партнёра народной артистки СССР Елены Образцовой концертмейстера Важи Чачавы в конце 80-ых начале 90-х годов 20 века. К сожалению, перемены в стране не позволили им тогда в плотную заняться данным циклом, а в последствии, время и обстоятельства ещё более отдалили возможность естественной реализации уже написанного совместного проекта...

В юбилейной программе впервые цикл исполнят :

Солистка Мариинского театра, Лауреат международных конкурсов - Злата Булычёва (меццо-сопрано)
Партия фортепиано: концертмейстер Мариинского театра Лауреат международных конкурсов -Мария Ралко.

Далее, всё внимание переходит на представление нового концертно -хорового музыкального пространства которое, при участии легендарной Государственной хоровой капеллы им.А.А.Юрлова совместно со всенародно любимыми артистами: Инной Чуриковой, Виктором Сухоруковым, Александром Михайловым, Жанной Эппле будут реализовывать на глазах публики давнюю идею автора проекта "Хоровая феерия" - сделать хоровой концерт наиболее понятным, интересным для массовой публики через объединение в один блок - Актёр (стихи для лучшего понимания сюжета хорового сочинения и тут же исполнение музыкального произведения лучшим хоровым коллективом страны на эти же самые, только что услышанные стихи).

Разумеется, у актёра может быть своя версия к литературной основе. Зритель же сам во время концерта сможет решить, на сколько композитор услышал то или иное стихотворение и на сколько автору удалось расширить горизонты, смысл заложенный поэтом изначально.

В итоге, простой зритель впервые реально сможет ощутить таинства композиторской профессии, её реальные возможности для расширения красок и горизонтов заложенных поэтом в первоисточнике.

Данный проект презентуется именно в России, в Москве. Так как пока ещё никто в мире, в жанре академической музыки не осмеливался пойти на такой эксперимент и на такую доверительную форму общения с публикой.

Хоровые произведения в данной программе написаны на стихи: М.Лермонтова, А Ахматовой, М.Эминеску, А.Вознесенского, Ильи Резника, Карины Филипповой и др.

В программе участвуют солисты:
Ирина Поливанова - сопрано Авнер Вэриус - скрипка

Все же подробности нового музыкально-хорового пространства, которое состоится при участии
НАЦИОНАЛЬНОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ - на самом вечере.

Ждём всех тех, кто любит мечтать, сопереживать, кто любит настоящую поэзию,
премьеры, феерию чувств и широчайший спектр музыкальных настроений.
Формат проведения концерта - современный с учётом технических возможностей зала.
Продолжительность - 1ч.40 мин. (Без антракта)