Фонд представил фотовыставку Игоря Гневашева «Кино как жизнь. Жизнь как кино» на IPQuorum 2019 в Светлогорске

19 апреля 2019
В рамках культурной программы Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019, проходившего в конгресс-центре «Янтарь-холл» в Светлогорске с 10 по 12 апреля, состоялась выставка фотографий Игоря Гневашева «Кино как жизнь. Жизнь как кино», организованная НФПП.

В первый день форума советник генерального директора НФПП Лариса Назарова представила выставку губернатору Калининградской области Антону Алиханову, открывавшему мероприятие, и гостям IPQuorum 2019. В течение трех дней форума с творчеством Игоря Гневашева познакомились сотни тысяч человек – участников мероприятия из разных уголков России и других стран мира.

Игорь Иванович Гневашев (1936–2016) – советский и российский фотожурналист и фотохудожник, член Союза журналистов и Союза кинематографистов России, лауреат премии Профессиональной гильдии фотографов и Союза журналистов «Золотой глаз России» за фотолетопись российского кино. Имя мастера занесено в мировую энциклопедию «Современный фотограф», а по мнению английского объединения «Фотоэкспедиция», Игорь Гневашев вошел в число восьми лучших фотографов мира.

Работы фотохудожника, безусловно, не могли остаться незамеченными – они стали предметом всеобщего внимания и восхищения. Посетители выставки отметили исключительный талант и мастерство Игоря Гневашева, насыщенность его снимков искренними эмоциями, их душевность и содержательность.

Помимо выставки НФПП также представил на форуме альбом фотографий Игоря Гневашева, который Фонд выпустил специально к IPQuorum 2019. Планируется, что выставка будет еще не раз показана в разных регионах страны, а альбом будет на безвозмездной основе распространяться в рамках культурных проектов НФПП, становясь подарком для истинных ценителей фотоискусства.