НФПП – партнер фестиваля искусств «Янтарное ожерелье»

18 апреля 2019
В Калининграде при поддержке НФПП открылся XXIX Международный фестиваль искусств «Янтарное ожерелье».

Фестиваль «Янтарное ожерелье» – крупная региональная культурная акция, которая по традиции проводится в Калининграде раз в два года весной или в начале лета. Организатором фестиваля выступает Калининградская областная филармония им. Е.Ф. Светланова при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, программы «Всероссийские филармонические сезоны», Министерства по культуре и туризму Калининградской области, Генерального консульства Российской Федерации в Клайпеде, а также дипломатических представительств в Калининграде стран-участниц фестиваля: Польши, Латвии и Германии.

Нынешний фестиваль открылся двумя выступлениями Государственной академической симфонической капеллы России с солистами прославленного Большого театра и других ведущих музыкальных театров Москвы. На сцене драматического театра 13 апреля состоялось концертное исполнение «Пиковой дамы» – одной из самых мистических в мировом музыкальном театре оперы П.И. Чайковского. На следующий день, 14 апреля, уже на другой сцене, в Калининградской областной филармонии им. Е.Ф. Светланова, прошел гала-концерт «Шедевры итальянской оперы: Джузеппе Верди».

Звездные музыканты из России и Европы будут выступать в залах Калининграда, Светлогорска, Клайпеды и Гданьска вплоть до 10 июня. Завтра, 19 апреля, при содействии НФПП состоится концерт «Учитель – ученик: фортепиано – дуэт и соло», в котором примут участие доцент Санкт-Петербургской государственной консерватории Петр Лаул и солистка Калининградской филармонии Анна Ушакова. А 14 мая на фестивальной сцене выступят народный артист РФ Сергей Ролдугин (виолончель, Санкт-Петербург) и лауреат Международного конкурса им. П.И. Чайковского Павел Милюков (скрипка, Москва) в сопровождении Камерного оркестра Калининградской филармонии. С подробной информацией о предстоящих концертах можно ознакомиться на сайте Калининградской филармонии.