Второй сезон Arena Moscow Night расширит репертуар от классики до джаза

25 февраля 2019
Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) объявляет старт второго сезона оперного проекта Arena Moscow Night, первый концерт которого состоится в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 27 февраля 2019 года. Проект представляет собой серию концертов, которые сочетают в себе вокально-музыкальный конкурс, онлайн-шоу и джем-сейшны.

Зрителями и одновременно участниками Arena Moscow Night становятся известные актеры, режиссеры, телеведущие, музыканты, блогеры, кино- и театральные критики. Вокалисты и музыканты выходят на сцену, чтобы испытать себя в «оперной битве», а почетные гости в финале выбирают из нескольких артистов одного самого лучшего, которому предстоит принять участие в финальном гала-концерте Arena Moscow Night.

Во втором сезоне проекта, который будет проходить под девизом: «От классики до джаза», репертуар конкурса существенно расширится. Зрители услышат не только арии из классических опер и оперетт, но и фрагменты мюзиклов, а также джазовые номера. По словам организаторов, второй сезон Arena Moscow Night даст возможность зрителям услышать редко исполняемые со сцены произведения.

- Не все классические певцы поют оперетту, а тем более не все исполнители оперетты поют классику. Но образование у всех артистов академическое, поэтому мы попробуем объединить в одном вечере эти жанры, - говорят организаторы концертов. Специальным гостем концерта-открытия второго сезона Arena Moscow Night станет солист театра «Московская оперетта» Иван Викулов, который представит редко исполняемые произведения – «Песню Николки» из оперетты «Бабий бунт» Евгения Птичкина и фрагмент мюзикла «Суини Тодд» Стивена Сондхайма. Кроме того, в концерте примут участие солистки Москонцерта Катерина Смолина и Ольга Сидоренко, солист камерного музыкального театра им. Б.А.Покровского Василий Соколов, солистка детского музыкального театра им. Н.И.Сац Юлия Юрьенкова-Щербакова и другие артисты. В их исполнении гости вечера услышат номера из оперетт «Летучая мышь» Иоганна Штрауса и «Сильва» Имре Кальмана, а также арии из опер «Дон Паскуале» Гаэтано Доницетти, «Травиата» Джузеппе Верди, «Дон Жуан» Вольфганга Амадея Моцарта, «Город мертвых» Эриха Вольфганга Корнгольда, «Богема» Джакомо Пуччини и др.

Оценивать мастерство конкурсантов будет жюри, в состав которого войдут заслуженный деятель искусств РСФСР, театральный режиссер, хореограф и пианист Юрий Шерлинг, российский дирижер, заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания, дирижер Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Тимур Зангиев, генеральный директор Национального фонда поддержки правообладателей Марина Георгиева.

Зрителей ждут непредсказуемые джем-сейшны, которые соединят в дуэты не знакомых ранее друг с другом исполнителей – как маститых деятелей искусств, так и молодых артистов. В паузах между оперными номерами именитые гости пообщаются со зрителями, расскажут о себе и о музыкальных произведениях. За ходом «оперной битвы» можно будет следить онлайн на сайте Arena Moscow Night, на портале «Культура.РФ» и в соцсети «Одноклассники», где будут организованы прямые трансляции концертов Arena Moscow Night. На сайте проекта также можно ознакомиться с записями уже прошедших выступлений.

Проект Arena Moscow Night стартовал в марте 2018 года. Его основная цель – популяризация жанра оперы и ознакомление широкой аудитории с лучшими произведениями классиков.

- Вы можете находиться в любой точке планеты и при этом ощутить полный эффект присутствия, наблюдая за тем, как вокалисты сражаются в «оперной битве», импровизируют, устраивая спонтанные джем-сейшны, соединяются в неожиданные дуэты и коллективы, - говорят создатели проекта.

Партнерами проекта выступают портал «Культура.РФ», сайт «Одноклассники», музей-заповедник «Царицыно», зал для торжеств «Пантеон» в «Царицыно», компания Yamaha.

Пресс-служба Национального фонда поддержки правообладателей: pressa@cfund.ru, +7-926-099-3301.