НФПП принял участие в круглом столе «Дистрибьюция и продвижение молодежного кино»

12 декабря 2012
8 декабря 2012 года НФПП принял участие в круглом столе «Дистрибьюция и продвижение молодежного кино», организованном Союзом кинематографистов России, Молодежным центром СК РФ и ВГИК им. С.А. Герасимова.

Круглый стол состоялся в Доме кино перед показом фильмов лауреатов и победителей ХХХII Международного кинофестиваля ВГИК. Начинающие кинематографисты активно общались с известными профессионалами своего дела, имеющими успешный опыт в производстве и продвижении фильмов на отечественные и зарубежные кинофестивали. Мастер-класс для молодых талантов провели Василиса Орестова - генеральный директор ГБУК «Московское кино»; Иван И. Твердовский – кинорежиссер, составитель программы «Короткий метр» российских программ ММКФ; Иван Лопатин - генеральный продюсер кинокомпании «Ливандия Энтертейнмент»; Георгий Молодцов – кинорежиссер, вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения координатор и отборщик документальной программы «Свободная мысль» в рамках ММКФ. Своими впечатлениями делились и те, кому совсем недавно удалось поучаствовать в ряде международных кинофестивалей.

В ходе обсуждения была выявлена такая проблема, как недостаток должной коммуникации даже в студенческой среде между профильными ВУЗами, в то время как участие в кинофестивалях, просмотр курсовых и дипломных работ коллег и совместный анализ результатов позволили бы начинающим кинематографистам избежать многих ошибок, развить эстетический вкус и на примере других студенческих картин научиться правильно оформлять свои кинопроекты.

Дискуссия-мастер-класс оказалась очень полезной для молодых кинематографистов - они получили ценные знания и советы от старших коллег, что, несомненно, пригодится им в будущем. НФПП желает всем, кто хочет найти себя в такой непростой, но интересной профессии, удачи и успехов!