НФПП организует специальный показ фильма «Вера» в Ялте

21 ноября 2018
В Ялте пройдет специальный показ фильма «Вера» режиссера Андрея Грачева, организованный Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), при содействии которого была снята кинолента.

Главные роли в фильме исполнили Константин Соловьев, Александра Лупашко, Сергей Чонишвили, Ирина Розанова, Денис Филимонов. Так же в фильме снялись Максим Линников, Руслан Ягудин, Владимир Носик, Александр Баринов, Егор Баринов, Дмитрий Белоцерковский… это далеко не весь перечень любимых российскими зрителями актеров, снявшихся в фильме «ВЕРА».

Съемочная группа в составе продюсера картины Марии Панкратовой, режиссера Андрея Грачева, актера Максима Линников представит зрителям фильм, действие которого разворачивается в старообрядческой деревне в 1948 году. Это история о попавших в репрессивную волну судьбах, о нечеловеческих законах и беззаконии, о подлости и смелости. И вместе с тем о любви.

1948 год. В СССР начался новый виток по борьбе с религией. В управление МГБ по Читинской области приходит разнарядка об усилении мер по борьбе с верующими и особенно с инаковерующими гражданами края. Майор МГБ Кондрашов, скучающий на посту начальника отдела по работе с духовенством, получает задание от секретаря обкома партии Селезнева: « разобраться с деревней, в которой живут старообрядцы! «Особое» внимание уделить отцу Арсению и его дочке, Вере (ведь именно на поповскую дочь и положил глаз секретарь обкома партии)». Для освещения в прессе работу органов госбезопасности по борьбе с культом Селезнев привлекает своего знакомого журналиста центральной газеты - Егора Костылева. Костылев знакомится с майором Кондрашовым. В разговоре офицер рассказывает журналисту о том, что в области действует банда, грабящая церкви и сбывающая краденые иконы…

Продюсер фильма Мария Панкратова о картине: «Наш фильм позволит современному зрителю не только взглянуть на свою собственную жизнь со стороны, задуматься о смысле бытия, истинных ценностях, но и узнать что-то совершенно новое об истории и культуре нашей страны. В фильме можно услышать уникальные песнопения староверов Забайкалья, которое в 2001 году ЮНЕСКО признало шедевром устного нематериального наследия всего человечества».

Фильм «Вера» ранее уже был представлен в рамках международного форума по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018 в Калининграде, а также на молодежном форуме «Таврида» в Крыму. За эту работу режиссер Андрей Грачев награжден дипломом «За вклад в популяризацию культурного наследия России». Так же фильм имеет несколько наград российских кинофестивалей.

Специальный показ фильма состоится 23 ноября 2018 года в 18:00 в кинотеатре «Сатурн IMAX» по адресу: Крым, г. Ялта, ул. Киевская, 4. Вход свободный.