В Царицыне прозвучат сякухати, кото и сямисэн

16 ноября 2018
В воскресенье, 18 ноября, в Оперном доме музея-заповедника «Царицыно» состоится концерт, посвященный Году Японии в России и Году России в Японии.

Концерт пройдет в рамках совместного культурно-просветительного проекта Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП) и музея-заповедника «Царицыно» «Посольские вечера в Царицыне».

«Предстоящий вечер мы посвящаем Стране восходящего солнца. Мы рады поддержать традиции сотрудничества наших государств. Мы ценим разнообразную и во многом необычную для нас культуру Японии, которая раскрывает особую утонченность души ее жителей», – отмечает генеральный директор НФПП Марина Георгиева.

Гости Царицына услышат классические японские произведения: «Тидори-но кёку» («Песнь куликов»), «Ятиёдзиси» («Восьмитысячелетний лев»), «Така» («Сокол»), «Кагэро» («Марево»), «F.L.Y» («Полет») и две пьесы для сякухати из репертуара хонкёку. В концерте примут участие прославленный японский музыкант Тадаси Тадзима (сякухати) и российские музыканты Наталья Голубинская и Наталья Григорович (кото и сямисэн). Стихи средневековых японских поэтов будет читать известный актер Максим Линников.

Начало концерта в 18:00. Прямая трансляция вечера будет доступна на портале «Культура.РФ», на сайте музея-заповедника «Царицыно» и в социальной сети «Одноклассники».