Arena Moscow Night готовится к последнему полуфиналу

12 ноября 2018
Девятый концерт вокально-музыкального шоу Arena Moscow Night состоится в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 14 ноября 2018 года.

Участниками новой оперной «битвы» станут Алексей Шишляев, Гаяне Бабаджанян, Татьяна Иващенко, Полина Гараева, Екатерина Петрова и Кирилл Матвеев. В этот вечер зрители услышат арии из опер «Паяцы» Руджеро Леонкавалло, «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Богема» и «Турандот» Джакомо Пуччини, «Кармен» Жоржа Бизе, «Пиковая дама» П.И.Чайковского, «Царская невеста» Н.А.Римского-Корсакова и других.

Оценивать мастерство конкурсантов будет экспертное жюри, в состав которого войдут композитор Юрий Эрикона, актер Максим Линников и актриса Виктория Полторак, знакомая зрителям по фильмам «Молодые и злые», «Физика или химия» и «Тридцатилетние». Ведущими девятого концерта проекта по традиции станут пианист Айк Григорян, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен и журналист Йосси Тавор.

В паузах между оперными номерами члены жюри и ведущие будут общаться со зрителями, рассказывать истории из жизни музыкальных произведений и их авторов и голосовать за понравившихся солистов. Как и предыдущие концерты Arena Moscow Night, грядущий оперный «поединок» станет неповторимым шоу: зрители услышат новые произведения, увидят талантливых исполнителей и интересных гостей.

Девятый концерт станет последним полуфиналом проекта Arena Moscow Night. На нем членам жюри предстоит выбрать одного или нескольких победителей для участия в финальном концерте вокально-музыкального шоу, который состоится 14 декабря на одной из столичных концертных площадок.

За ходом оперной «битвы» можно будет следить онлайн на сайте Arena Moscow Night, на портале «Культура.РФ» и в соцсети «Одноклассники», где организованы прямые трансляции концертов Arena Moscow Night. На сайте проекта также можно ознакомиться с записями уже прошедших выступлений.

Проект Arena Moscow Night, организованный Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), стартовал в марте 2018 года. Его основная цель – популяризация жанра оперы и ознакомление широкой аудитории с лучшими произведениями классиков. В общей сложности зрителями трансляций из «Пантеона» стали уже более двух миллионов человек. - Вы можете находиться в любой точке планеты и при этом ощутить полный эффект присутствия, наблюдая за тем, как вокалисты сражаются в оперной «битве», импровизируют, устраивая спонтанные джем-сейшны, соединяются в неожиданные дуэты и коллективы, – говорят создатели проекта.

Партнерами проекта выступают портал «Культура.РФ», сайт «Одноклассники», зал для торжеств «Пантеон» в «Царицыно», компания Yamaha.