Царицынское танго

04 октября 2018
Концерт «История танго» из цикла «Посольских вечеров в Царицыно» был проведен в Москве Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП) и музеем-заповедником «Царицыно» при поддержке Посольства Аргентинской Республики в России.

«Программа была посвящена родине одного из самых страстных танцев – танго, включенному ЮНЕСКО в список нематериального наследия человечества. Эти зажигательные ритмы, зародившиеся в Аргентине, дают удивительный заряд бодрости, радости и удовольствия», – подчеркнул представитель НФПП Вадим Бреев.

Гостями вечера стали представители посольств Италии, Колумбии, Уругвая, Бразилии, Панамы, Коста-Рики, Португалии, Чили и Кувейта.

«Я знаю, что еще двести лет назад Оперный дом в Царицыно задумывался как место, куда будут приглашать послов для неформальных бесед и развлечений. И вот сейчас приятно видеть, что россияне вернули эту традицию. Надеюсь, что «Посольские вечера» станут регулярными, потому что музыка – это то, что объединяет», – заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентины в России Рикардо Эрнесто Лагорио.

Программа концерта включала в себя сочинения известных аргентинских композиторов Альберто Хинастеры, Астора Пьяццоллы, Эдуардо Ароласа, которые были исполнены лауреатами международных конкурсов Марией Власовой (аккордеон), Дмитрием Германом (скрипка) и Евгением Варавко (кларнет).

«Аргентина младше Царицыно. Но танго уже принадлежит вечности, танец увлек весь мир», – отметила куратор проекта «Посольские вечера в Царицыно» Анна Генина.

Концерт транслировался в режиме реального времени на сайте «Культура.РФ» и в социальной сети «Одноклассники».

Это четвертый концерт из серии «Посольские вечера в Царицыно» – нового совместного проекта Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП) и музея-заповедника «Царицыно», позволяющего увидеть шедевры уникальной коллекции музея сквозь призму мировой истории и культуры.