В Крыму при поддержке НФПП проходит VI Киммерийский пленэр

12 сентября 2018
В эти дни в Крыму при поддержке НФПП проходит VI Киммерийский пленэр, стартовавший 6 сентября. Завтра, 13 сентября, в Феодосийской картинной галерее им. И.К. Айвазовского откроется выставка работ участников проекта.

Киммерийский пленэр – уникальное мероприятие, целью которого является объединение мощного потенциала московской классической школы живописи и яркой палитры крымских мастеров. Ежегодно слет художников из разных городов проводится в заповедных уголках Крыма. Этот прекрасный край всегда был центром притяжения для живописцев: свои шедевры здесь создавали И.К. Айвазовский, Ф.А. Васильев, А.И. Куинджи, И.И. Левитан, В.И. Суриков, К.А. Коровин и многие другие. За несколько лет своего существования Киммерийские пленэры успели стать важной частью культурной и художественной жизни региона.

В этом году проект объединил талантливых живописцев из Москвы и Феодосии. В рамках пленэра запланирована работа в Коктебеле, Феодосии и Керчи. Ярким событием стал выезд художников на виноградники Отузской долины и завод марочных вин Коктебель, где на мадерной площадке прошла выставка первых произведений.

Все картины, созданные в ходе пленэра, будут представлены широкой публике на выставке в Феодосийской картинной галерее им. И.К. Айвазовского. Посмотреть экспозицию можно будет до 24 сентября.