Лауреату фестиваля российского кино «Будем жить!» вручен грант НФПП

07 сентября 2018
2 сентября в Центральном доме кинематографистов состоялась церемония закрытия и награждения победителей VII Московского фестиваля российского кино «Будем жить!», партнером которого выступил НФПП. Грант Фонда был вручен режиссеру Анастасии Антоновой, автору киноленты «Для всех я умерла».

Организаторы киносмотра – столичные Департамент культуры и Департамент СМИ, Союз кинематографистов России, фонд «Столичный кинематографист», сеть кинотеатров «Московское кино», Столичный цех деятелей культуры при поддержке Правительства Москвы, Госфильмофонда России, НФПП.

Нынешний кинофорум был приурочен ко Дню российского кино и празднованию Дня города Москвы и проводился в период с 24 августа по 2 сентября. За эти дни в рамках фестиваля на лучших площадках столицы прошли более 50 киносеансов, в программе было представлено 89 фильмов. Зрители смогли не только посетить показы полнометражного и короткометражного игрового и документального кино, но и побывать на открытых лекциях, встретиться с создателями фильмов, посетить мастер-классы известного документалиста Сергея Мирошниченко и аниматора Ивана Максимова.

На сцене ЦДК в торжественной обстановке авторам лучших фильмов были вручены призы фестиваля в разных номинациях. Также отдельные работы были отмечены специальными призами от организаторов и партнеров. Приз председателя жюри получил фильм «Не чужие» – последняя картина режиссера Веры Глаголевой. В номинации «Полнометражное игровое кино» первое место заняла картина «Смотри мою любовь» (режиссер Александр Сухарев). В конкурсе короткометражных фильмов первое место – у ленты «Миллиард» (режиссер Евгений Дудчак). Лучшей документальной картиной был признан фильм «Земля людей» (режиссер Дмитрий Семибратов).