При поддержке НФПП состоялся вечер памяти Павла Кузьмича Аедоницкого

10 декабря 2012
6 декабря 2012 года в Московском доме композиторов состоялся вечер памяти замечательного советского и российского композитора Павла Кузьмича Аедоницкого, которому в этом году исполнилось бы 90 лет. Вечер был организован по инициативе вдовы композитора Татьяны Федоровны при поддержке НФПП.

В Концертном зале Московского дома композиторов царила теплая, дружеская атмосфера. На вечере собрались те, кто знал Павла Кузьмича лично, артисты, с удовольствием исполняющие его песни, и слушатели – поклонники неординарного таланта композитора.

Концерт открыли юные артисты Детского музыкального театра «Домисолька». Вслед за ними на сцену вышли Татьяна Рузавина и Сергей Таюшев. Этот дуэт – находка Павла Кузьмича Аедоницкого - существует уже 33 года.

Приехал на вечер и мэтр отечественной эстрады Иосиф Кобзон. Он поделился с залом своими воспоминаниями о Павле Кузьмиче, исполнил несколько песен и положил все подаренные цветы у фотографии композитора.

В концерте также приняли участие Евгений Фионов, Александр Покидченко, Родион Газманов, Кристина Аглинц, Ангелина Сергеева, Ефросинья, вокальный квинтет «Бродвей», Славяна и Айна Исаева. Вела вечер Елена Коваленко.

Павел Кузьмич Аедоницкий оставил богатое творческое наследие. Его чудесные мелодии будут всегда звучать в наших сердцах.