При поддержке НФПП талантливые молодые композиторы примут участие в международном конкурсе в Праге

20 июля 2018
В рамках программы помощи молодым талантам НФПП оказал поддержку двум одаренным композиторам – Игорю Волкову и Льву Тернеру. При содействии Фонда они примут участие в финале Международного конкурса композиторов им. А. Дворжака, который состоится в Праге в период с 22 по 30 июля.

Игорь Волков и Лев Тернер – талантливые авторы, участники и лауреаты многих престижных конкурсов композиторов. Оба они с отличием окончили Российскую академию музыки им. Гнесиных по специальности «Композиция», там же совершенствовали свое мастерство в рамках ассистентуры-стажировки. Несмотря на молодой возраст, каждый из них уже обрел свой индивидуальный стиль.

Игорь Волков (творческий псевдоним Гор Волков) – автор сочинений для камерных инструментальных составов, фортепиано, светских и духовных сочинений для хора, песен, электроакустических композиций, мюзиклов, музыки для спектаклей. Является преподавателем джазовой гармонии, импровизации, компьютерной аранжировки в Столичном профессиональном колледже.

Лев Тернер работает с камерными составами, пишет музыку для театральных постановок, мультипликационных и документальных фильмов, компьютерных игр. Он успешно проявляет себя в камерно-вокальных и инструментальных жанрах, а также в сочинениях, связанных с фольклором разных стран. Преподает композицию в Детской школе искусств им. Светланова.

Международный конкурс композиторов им. А. Дворжака был основан в честь композитора Антонина Дворжака. Цель конкурса – открытие новых имен и поощрение молодых талантливых композиторов со всего мира.