Фестиваль «Бахослужение» пройдет при поддержке НФПП

20 июля 2018
С 22 по 28 июля в Калининградской областной филармонии им. Е.Ф. Светланова при поддержке НФПП состоятся концерты 17-го Международного фестиваля «Бахослужение».

Фестиваль проводится Калининградской областной филармонией с 2000 года. Автором идеи музыкального форума является один из лучших в нашей стране знатоков и пропагандистов творчества Баха, корифей отечественного органного исполнительского искусства Гарри Гродберг. Концерт, открывающий нынешний фестиваль, пройдет 22 июля при поддержке Генерального консульства Литвы в Калининграде.

В этом году перед жителями и гостями города выступят известные музыканты из России и Литвы. В их числе органисты Константин Волостнов, Хироко Иноуэ, Мария Лесовиченко, гобоист Пиюс Пашкявичус, аккордеонистка Мария Власова, пианистка Анна Ушакова и другие исполнители. Все они – победители и лауреаты престижных международных конкурсов, активно выступающие с концертами. Участие в «Бахослужении» примут также Камерный оркестр Калининградской филармонии (художественный руководитель – заслуженный артист РФ Александр Андреев) и солисты-вокалисты филармонии.

По традиции в программе фестиваля много внимания уделяется органу, однако только органной музыкой он не ограничивается. На сцене филармонии будет исполнена оркестровая, инструментальная, вокальная музыка Баха, а также произведения европейских композиторов-классиков и современные сочинения.