Юный художник, обучающийся по программе Фонда «Открытый урок», принял участие в конкурсе Библиотеки имени М.А. Светлова

07 декабря 2012
12-летний Владимир Захаров, обучающийся по программе Национального фонда поддержки правообладателей «Открытый урок» в стенах Российской детской клинической больницы (РДКБ), принял участие в конкурсе рисунка «Профессии моей семьи», организованном Центральной городской юношеской библиотекой имени М.А. Светлова совместно с Московским центром занятости молодежи «Перспектива».

Открытые уроки рисования проходят в РДКБ каждую неделю. Дети разных возрастов посещают их с удовольствием, ведь творческие занятия помогают им отвлечься от проблем и на время забыть о болезнях. Профессиональная художница дает ребятам интересные задания, учит их создавать мысленные образы и воплощать их на бумаге. Среди самых увлеченных учеников можно отметить Володю Захарова. Узнав о конкурсе «Профессии моей семьи», он выразил желание поучаствовать и нарисовал картину под названием «Мой папа - архитектор». Рисунок Володи стал одной из 300 работ, присланных на конкурс. Все конкурсные работы можно будет увидеть на выставке в Библиотеке им. М.А. Светлова в феврале.

Конкурс «Профессии моей семьи» проводится с целью развития у подростков творческих способностей, стимулирования их познавательной активности и продвижения ценностей труда, семьи и ее традиций, в том числе профессиональных. Участие в нем позволяет ребятам расширить свое представление о разных сферах профессиональной деятельности и заставляет их задуматься о собственном будущем.

Наши подопечные много рисуют, делают заметные успехи и стремятся участвовать в конкурсах. Мы уверены, что Володина картина будет отлично смотреться на выставке среди других талантливых детских работ.