Фонд поддерживает конкурс «Музыка перевода»

07 декабря 2012
Фонд оказывает поддержку конкурсу художественного перевода для любителей иностранных языков и литературы «Музыка перевода», организованному Бюро переводов «iTrex».

Литературный конкурс «Музыка перевода» проводится ежегодно, привлекая тысячи работ. Конкурс не имеет возрастных ограничений – для участия достаточно прислать художественный перевод ранее не издававшегося на русском языке литературного произведения. Работы оцениваются профессиональным жюри и участвуют в публичном онлайн-голосовании. «Музыка перевода» предоставляет интеллектуальную коммуникационную площадку для всех, кто готов делиться своим опытом и знаниями, открывает дорогу молодым переводческим талантам русскоязычного пространства и знакомит читателей с произведениями зарубежных авторов. Совсем недавно конкурс стал победителем в номинации «Лучший проект в сфере просвещения» премии «People Investor 2012», ежегодно отмечающей лучшие инновационные практики компаний, руководствующихся принципами социальной ответственности.

В прошлом году Фонд учредил специальную номинацию в рамках конкурса «Музыка перевода» и наградил автора самого творческого и художественно выполненного перевода в возрастной группе до 18 лет. Продолжая добрую традицию, в этом году мы вновь приготовили ценный приз для победителя в одной из номинаций.

Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе «Музыка перевода»! Работы будут приниматься на конкурс до 10 декабря 2012 г., онлайн-голосование продлится до 15 декабря 2012 г.

Дополнительную информацию можно найти на сайте конкурса: http://konkurs.itrex.ru/