Литературный конкурс “Музыка перевода”- лучший культурно-просветительский проект года

05 декабря 2012
Профессиональное жюри и экспертный совет премии PEOPLE INVESTOR отметили уникальность “Музыки перевода” - это единственный социально-культурный проект, реализуемый российской компанией малого бизнеса, обладающий при этом статусом международного - конкурс способствует укреплению межнациональных культурных связей как в Российской Федерации, так и за ее пределами.

Особенность проекта-победителя также в том, что он реализуется исключительно ресурсами и командой Бюро переводов iTrex, без привлечения дополнительной финансовой и спонсорской поддержки.

“Для нас эта награда является очень ценной, - говорит учредитель конкурса “Музыка перевода”, руководитель Бюро переводов iTrex Вениамин Бакалинский. - Мы стремились показать, что социальная ответственность не зависит от масштабов бизнеса, а многомиллионные бюджеты не обязательное условие для инвестиций в развитие общества.

Наш конкурс - это интеллектуальная коммуникационная площадка для всех, кто готов делиться своим опытом и знаниями для совершенствования и укрепления межкультурной среды. Большое внимание мы уделяем и воспитанию молодого поколения - ведь возрастных ограничений для участия в нашем конкурсе нет”.

Литературный конкурс “Музыка перевода”, который в этом году проходит уже в четвертый раз, дает возможность всем любителям иностранных языков попробовать свои силы в художественном переводе. Оригинальность идеи в том, что отечественный читатель знакомится с произведениями зарубежных авторов, никогда ранее не переводившимися на русский язык. Ежегодно конкурс привлекает тысячи участников, которые осуществляют художественный перевод с более чем 30-ти мировых языков. Конкурс проходит при поддержке Министерства Иностранных Дел РФ, Министерства образования РФ, Правительства Москвы, посольств иностранных государств в Российской Федерации, национальных общественных объединений и культурных центров.

Справка: О конкурсе: «Музыка Перевода» - международный конкурс художественного перевода для любителей иностранных языков и литературы. Цель конкурса – познакомить отечественных читателей с многообразием зарубежной литературы, никогда не издававшейся на русском языке, а также предоставить творческую и информационную платформу лучшим переводческим талантам русскоязычного пространства. Организатор конкурса - Бюро переводов iTrex. konkurs.itrex.ru

О проекте PEOPLE INVESTOR: PEOPLE INVESTOR реализуется с 2008 г. Миссия проекта — выявлять и распространять лучший опыт и инновационные практики социально ответственного ведения бизнеса для повышения прозрачности и конкурентоспособности российских компаний. Аудитория проекта: руководители и топ-менеджеры ведущих российских компаний, руководители ведущих компаний-провайдеров профессиональных услуг, российские и зарубежные эксперты, представители учреждений бизнес-образования. peopleinvestor.ru

Источник:Свежие новости из первых рук