НФПП поддержит «Бальмонтовские дни на Шуйской земле» и покажет их участникам документальный фильм «Записки о горных нравах»

09 июня 2018
С 12 по 15 июня на родине поэта Константина Бальмонта, в г. Шуя Ивановской области, пройдут «Бальмонтовские дни на Шуйской земле». Фестиваль, в этом году приуроченный к 100-летию Иваново-Вознесенской губернии и 30-летию Бальмонтовских чтений, состоится при содействии НФПП.

Организаторами литературного форума выступают администрация городского округа Шуя, Фонд общественных и культурно-просветительских инициатив им. К.Д. Бальмонта, Ивановский государственный университет, Шуйский филиал Ивановского государственного университета, литературно-краеведческий музей Константина Бальмонта и СОШ № 2 им. К.Д. Бальмонта.

В «Бальмонтовские дни» на культурных и образовательных площадках Шуи пройдут творческие мероприятия, посвященные поэту и его родному городу. Среди них выставки, экскурсии, книжные аукционы, музыкально-поэтические программы, встречи с писателями и поэтами, а также научно-практическая конференция «Космос Бальмонта: миры и люди» – юбилейные XXX Бальмонтовские чтения.

Один из фестивальных дней – 13 июня – будет посвящен теме «Поэт в кинематографе». В Шуйском филиале ИвГУ при участии НФПП состоятся презентация документальных и телевизионных фильмов, круглый стол и творческая встреча с поэтом, бардом, членом Союза писателей России Игорем Кулагиным-Шуйским.

В этот же день НФПП проведет в Литературно-краеведческом музее Константина Бальмонта показ документальной ленты «Записки о горных нравах», снятой в 2017 году продюсерской компанией «Медиа-трест» при поддержке Минкультуры России и при содействии Фонда. В основе сюжета – путешествие писателя, публициста Захара Прилепина по Северному Кавказу. Писатель прошел по следам своих великих предшественников – А. Пушкина, М. Лермонтова, Р. Гамзатова, К. Хетагурова, нашедших вдохновение на кавказской земле. Начало кинопоказа в 16.00. Приглашаем всех желающих!