В Москве прошел второй концерт проекта НФПП Arena Moscow Night

01 мая 2018
В зале «Пантеон» парка «Царицыно» 25 апреля состоялся второй этап проекта Arena Moscow Night, реализуемого НФПП. На сцену вновь вышли как начинающие оперные певцы, так и опытные вокалисты. Музыкальное шоу транслировалось в прямом эфире на портале «Культура.РФ» и в соцсети «Одноклассники».

Почетным гостем прошедшего концерта стал известный певец и композитор Петр Налич. Артист не только порадовал слушателей сольным выступлением, но и спел дуэтом с сопрано Еленой Терентьевой.

Мастерство молодых певцов – участников конкурса – оценивали члены жюри. В состав судейской комиссии в этот раз вошли соучредитель и член совета директоров Национальной оперной премии «Онегин», оперный импресарио Любовь Глазкова, молодой театральный режиссер Дмитрий Белянушкин, поставивший уже несколько громких опер, а также актер театра и кино Константин Соловьев, сыгравший более 200 ролей в фильмах и сериалах. На концерт актер пришел вместе с дочерью Лизой.

Ведущими вечера выступили пианист Айк Григорян и теле- и радиоведущая Тутта Ларсен.

Победителями второго этапа проекта Arena Moscow Night были объявлены сразу два исполнителя: Елена Терентьева и Кирилл Золочевский (тенор). В декабре они примут участие в финальном гала-концерте, где соберутся победители всех этапов проекта и все члены жюри.

Напомним, что каждый концерт Arena Moscow Night – неповторимое действо с участием новых артистов и новых членов жюри. Неизменной остается лишь главная цель – сделать оперу максимально доступной и понятной для зрителя.

Заслуженная артистка России Татьяна Ташкова и актриса театра и кино Лидия Арефьева, выступившие судьями на первом концерте-конкурсе, посетили второе мероприятие проекта и поделились с нами своими впечатлениями.

Татьяна Ташкова выразила благодарность организаторам проекта: «Во второй раз им удалось создать атмосферу творчества и красоты! Необыкновенные голоса вокалистов радовали зрителей и друзей этого уникального конкурса. Кроме того, появилась возможность познакомиться с новыми артистами, прекрасными голосами. Спасибо всем! До новых встреч!»

«Попав на открытие проекта Arena Moscow Night, я сразу окунулась в потрясающую атмосферу классической музыки. Профессиональное жюри – люди сведущие, знающие, интересно рассказывающие о композиторах и создании произведений, открывающие для зрителя мир оперы. Для меня, как человека неискушенного в опере, было не только приятно, но и очень полезно и познавательно прикоснуться к гениальной классической музыке, написанной великими композиторами. Слушать молодых участников проекта, знакомиться с ними – большое удовольствие. Некоторые из них уже достигли определенных высот в своем творчестве. Я очень благодарна организаторам проекта – для меня, как для зрителя, это возможность полюбить оперу. Я испытала жгучее желание поехать и послушать Венскую оперу, попасть в театр La Scala в Милане и, конечно, пойти в Большой театр, чтобы насладиться этим прекрасным искусством!» – призналась Лидия Арефьева.

Следующий концерт проекта Arena Moscow Night состоится 15 мая. Не пропустите трансляцию на портале «Культура.РФ» и в «Одноклассниках»!

Партнеры проекта: портал «Культура.РФ», сайт «Одноклассники», продюсерская компания «Медиа-Трест», зал для торжеств «Пантеон» в Царицыно, компания Yamaha.

Продюсеры: Мария Панкратова и Айк Григорян.