НФПП помог грозненской библиотеке для слепых пополнить книжный фонд

27 апреля 2018
Благодаря поддержке НФПП весной 2018 года был пополнен книжный фонд ГБУ «Республиканская специальная библиотека для слепых» города Грозный Чеченской Республики.

Республиканская специальная библиотека для слепых – единственная в Чеченской Республике библиотека, организующая специализированное библиотечное обслуживание инвалидов по зрению. Среди ее читателей – незрячие люди разного возраста и степени ограничения зрения, члены их семей, а также специалисты, занимающиеся вопросами воспитания, образования, реабилитации слепых. Библиотеку посещают инвалиды других категорий, участники ВОВ, пенсионеры, студенты вузов, учащиеся школ.

Для людей с ограниченными возможностями здесь регулярно проводятся мероприятия, направленные на их социальную реабилитацию и социализацию через чтение: утренники, конференции, викторины на различные темы. С каждым годом число пользователей библиотеки увеличивается, и за последнее время она сделала значительный шаг вперед для расширения доступа посетителей к информации.

НФПП с радостью внес свою лепту в благородное дело развития РСБС и пополнение ее книжных запасов. Благодаря помощи Фонда в библиотеке появились все новинки 2017 года.

Надеемся, новые книги помогут посетителям РСБС насладиться известными литературными произведениями, получить нужную и полезную информацию, позволят им почувствовать себя полноценными участниками социальной жизни.