Свердловская филармония и РМС проводят конкурс композиторов «Петя и Волк – 2018»

26 апреля 2018
В рамках V Симфонического форума России Свердловская государственная филармония и Российский музыкальный союз при поддержке Министерства культуры Свердловской области проводят в г. Екатеринбурге Четвертый открытый конкурс композиторов на создание симфонической музыки для детей «Петя и Волк – 2018».

Впервые конкурс «Петя и Волк» был проведен в 2006 году, став первым в России конкурсным музыкальным проектом, инициированным симфоническим коллективом – Уральским академическим филармоническим оркестром. Конкурс направлен на выявление новых талантов в области написания оригинальных сочинений программного характера для детской аудитории. Основным требованием к участникам традиционно является создание интересного и понятного произведения, которое могло бы пополнить детский репертуар симфонических оркестров.

К участию в конкурсе допускаются сочинения длительностью не более 15 минут, ранее не исполнявшиеся в концертах, не публиковавшиеся и не получавшие призов на других конкурсах. Возраст авторов не ограничен.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 августа 2018 года. Компетентное жюри рассмотрит присланные работы и выберет несколько лучших произведений, а окончательное подведение итогов и награждение победителей состоится 13 октября 2018 года на гала-концерте в Большом зале Свердловской филармонии. Сочинения финалистов прозвучат со сцены в исполнении Уральского молодежного симфонического оркестра.

Подробнее узнать об условиях проведения конкурса можно на сайте филармонии.

Приглашаем талантливых композиторов испытать свои силы!