«Библионочь» в Калининграде прошла при поддержке НФПП

25 апреля 2018
В Калининграде 20 апреля, как и по всей стране, прошла ежегодная всероссийская акция «Библионочь 2018». В рамках акции городские библиотеки организовали для жителей и гостей Калининграда праздничные мероприятия, которые состоялись при содействии НФПП.

Основные мероприятия прошли в шести библиотеках города: Центральной городской библиотеке им. А. П. Чехова, Городской юношеской библиотеке, Библиотеке им. С.А. Снегова, Библиотеке им. А.А. Леонова, Детской библиотеке им. А.П. Соболева и Библиотеке № 11. Тех, кто заглянул сюда 20 апреля, ждали самые разные сюрпризы: встречи с писателями, музыкальные и танцевальные представления, художественные выставки, театральные пробы, интеллектуальные игры и многочисленные мастер-классы.

Каждая из библиотек выбрала свою тематику: «Игры нашего разума», «Библионочь на Королевской горе», «Дополненная реальность: Ваш выход», «Играем в классику, или Тайны и загадки классической литературы», «Сумерки. Ужастики. Необыкновенные истории», «Игра на чужой территории: под веткой цветущей сакуры». Так, все участники «Библионочи» могли найти занятие себе по душе.

Главной площадкой калининградской «Библионочи» стала «Чеховка»: в мероприятиях этой библиотеки приняли участие более 700 человек. Кроме того, на протяжении всей акции можно было записаться в библиотеку, чем воспользовались многие горожане, и теперь у библиотеки несколько десятков новых читателей.