НФПП организовал презентацию альбома Анны Бутурлиной «Осторожно: музыка»

16 марта 2018
В московском кафе «Март» 15 марта состоялась презентация нового альбома Анны Бутурлиной «Осторожно: музыка», выпущенного АО «Фирма Мелодия». Организатором музыкального вечера выступил НФПП.

В ходе концерта Анна Бутурлина исполнила несколько композиций из нового альбома. Прозвучали песни Александра Зацепина, Николая Девлет-Кильдеева, Александра Цфасмана, а также Сергея Никитина. Сергей Яковлевич, присутствовавший на презентации, высоко оценил исполнительское мастерство певицы, поблагодарил ее за интересную трактовку его произведений и спел вместе с ней, вызвав огромный восторг у публики.

Ведущий концерта – журналист и музыкальный критик Иосиф Тавор – отметил, что все песни, выбираемые Анной, написаны на прекрасные стихи. Анна согласилась, что отношение к тексту у нее очень серьезное, и рассказала, что примером искусной подачи слова для нее является американская вокалистка Кармен Макрей – ее любимая певица. Тем не менее Анна не стремится никому подражать, и она еще раз убедительно доказала это в ходе концерта, продемонстрировав слушателям свою неповторимую манеру исполнения.

На сцене рядом с Анной Бутурлиной весь вечер были замечательные музыканты – Роман Секачев (баритон-саксофон), Петр Востоков (труба), Алексей Беккер (рояль), Владимир Кольцов-Крутов (контрабас) и Дмитрий Власенко (ударные). Концерт завершил джем-сейшн певицы и ее ансамбля с гитаристом Алексеем Кузнецовым. Все музыканты с удовольствием использовали свой шанс порадовать слушателей сольными импровизациями.

Подводя итог музыкальной части вечера, Анна Бутурлина поблагодарила слушателей за внимание к ее творчеству и сфотографировалась с гостями презентации на память.