Фестиваль GNESIN-JAZZ-VOICE пройдет при поддержке НФПП

07 марта 2018
В период с 13 по 16 марта в Москве будет проходить Второй международный вокальный джазовый фестиваль-конкурс молодых исполнителей GNESIN-JAZZ-VOICE-2018. Фестиваль состоится под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и НФПП.

Организатором фестиваля выступает Российская академия музыки им. Гнесиных; художественный руководитель и продюсер проекта – народный артист РФ Анатолий Кролл.

Основные задачи музыкального смотра – популяризация джазового искусства, приобщение молодого поколения к профессиональной деятельности в области вокальной джазовой музыки и поддержка талантливых молодых исполнителей. В этом году в фестивале-конкурсе примут участие хоры, вокальные ансамбли и солисты. Программы их выступлений будут включать джазовую классику, произведения современных джазовых композиторов, собственные джазовые сочинения и аранжировки, а также джазовые обработки фольклора.

В концертном зале РАМ им. Гнесиных 13 и 14 марта будут проходить конкурсные прослушивания, а 16 марта, в день рождения легенды отечественного джаза Сергея Манукяна, состоится заключительный гала-концерт «Лучшие голоса российского джаза», в котором примут участие победители конкурса и члены жюри фестиваля – авторитетные джазовые исполнители.