Стартовал проект «Геликон-оперы» #PRODIGY.kids, реализуемый при содействии НФПП

21 февраля 2018
НФПП выступает партнером нового проекта музыкального театра «Геликон-опера» #PRODIGY.kids, направленного на поддержку творчески одаренных детей. В рамках проекта по воскресеньям в зале «Покровский» в «Геликон-опере» будут проходить выступления юных талантливых артистов. Первый концерт состоялся в прошлое воскресенье, 18 февраля.

В проекте принимают участие пианисты, скрипачи, виолончелисты, кларнетисты и многие другие исполнители – воспитанники лучших музыкальных школ Москвы, будущие звезды сцены. Несмотря на свой юный возраст, они уже не раз становились лауреатами престижных всероссийских и международных конкурсов, часто выступали на различных концертах.

«Покровский» – исторический зал «Геликон-оперы» с уникальной акустикой. Мы уверены, что выступления на этой сцене подарят ребятам отличную возможность испытать себя и принесут им удачу. НФПП подготовил подарки для участников проекта.

Участниками первого концерта стали Эрик Мирзоян (кларнет) и Софья Меньшикова (фортепиано). Следующие концерты пройдут 25 февраля, 4 марта и 12 мая. К выступлениям готовятся Братья Бессоновы: Иван (фортепиано), Данила (скрипка), Никита (скрипка); Ева Геворгян (фортепиано); Даниил Сердюков (кларнет); Александра Довгань (фортепиано). В программе самые любимые классические мелодии – произведения Р. Шумана, К. Дебюсси, Ф. Листа, А. Хачатуряна, Ф. Шопена и других композиторов. Начало концертов в 13.00.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте «Геликон-оперы»: http://www.helikon.ru/ru/performances/prodigykids.html