Проект #PRODIGY.kids: юные таланты в «Геликоне»

16 февраля 2018
18 февраля 2018 года в «Геликон-опере» стартует новый проект #PRODIGY.kids. Отныне по воскресеньям в зале «Покровский» будут выступать юные артисты, уже заявившие о своем таланте: среди них лауреаты таких известных конкурсов, как «Щелкунчик», «Синяя птица», Grand Piano Competition, учащиеся лучших спецшкол Москвы.

Все участники проекта получат в подарок уникальные музыкальные записи, изданные Национальным фондом поддержки правообладателей.

Поддержка молодых талантов всегда являлась приоритетом для нашего театра. С огромной радостью мы начинаем новый проект, в котором будут участвовать юные исполнители – пианисты, скрипачи, виолончелисты, кларнетисты и многие другие. Мы уверены, что среди них окажутся будущие звезды, а сценическое пространство «Геликон-оперы» станет для них счастливым и принесет удачу.

Тем более, в этих исторических стенах молодые таланты всегда находили понимание и поддержку. Владелица особняка, в котором расположен театр, княгиня Евгения Федоровна Глебова-Стрешнева-Шаховская всегда уделяла огромное внимание поддержке образования и благотворительности. История гласит, что после путешествия по Англии, где княгиня узнала об организации летних детских лагерей, в своем имении Покровское-Стрешнево она организовала такие же лагеря для талантливых детей в возрасте от 9 до 17 лет. Забота о детях-вундеркиндах там была особенной: их кормили продуктами, выращенными неподалеку, меню было составлено докторами, смена длилась 21 день. Режим был строгий, но эффективный: прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и обязательные два часа в день, посвященные урокам. По выходным дням княгиня устраивала чаепития, на которые приглашала родителей своих талантливых питомцев.

Участники проекта #PRODIGY.kids – не простые дети. Они дышат музыкой, мечтают стать профессиональными музыкантами, посвящают занятиям и упорному труду бесконечные часы, с огромной ответственностью выступают на конкурсах и фестивалях. Но это не отменяет факта, что они – все-таки дети, искренние в своих увлечениях и порывах, непосредственные и доверчивые, открытые и смешливые. А для самих юных музыкантов выступление в историческом зале с уникальной акустикой – отличная возможность попробовать свои силы.

Приглашаем на встречи с будущими звездами! Уверены, каждый концерт станет незабываемым и для них, и для тех, кто в эти воскресные дни придет к нам в театр.

Ведущая концертов - начальник отдела музейно-выставочных проектов «Геликон-оперы» Анна Грибкова-Тхостова.

Источник: Сайт "Музыкального театра "Геликон-Опера"