НФПП показал фильм «Неизвестный Лермонтов» в Доме ветеранов сцены

23 января 2018
22 января 2018 года в Доме ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной прошел кинопоказ, организованный НФПП. Зрителям была представлена документальная картина «Неизвестный Лермонтов». Фильм «Неизвестный Лермонтов», посвященный судьбе одного из величайших поэтов 19 века, был снят в 2014 году кинокомпанией «Медиа-Трест» по заказу Министерства культуры Российской Федерации при содействии НФПП. Режиссер картины – Андрей Данилин.

Документальная лента раскрывает неизвестные факты биографии Лермонтова и некоторые тайны, по сей день окружающие его образ. В основу картины легли беседы с видными учеными-лермонтоведами, хранителями музеев, домов поэта в Москве и Пятигорске, военными психологами.

Ветераны сцены, проживающие в ДВС, а также приглашенные зрители тепло приняли картину. После киносеанса они с интересом делились друг с другом впечатлениями от просмотра, обсуждая судьбу любимого поэта.

НФПП планирует продолжить серию благотворительных кинопоказов в ДВС и показать ветеранам все документальные ленты, снятые при содействии Фонда за последние три года.