Фонд издал книгу «Михаил Жаров – актер и человек»

22 ноября 2017
Вышла в свет книга «Михаил Жаров – актер и человек», подготовленная и выпущенная НФПП. Автор книги Светлана Акчурина (Жарова) впервые покажет издание на выставке «Вспоминая Михаила Жарова», которая откроется в галерее ТНК Арт 23 ноября.

Михаил Иванович Жаров – выдающийся советский актер и режиссер, Герой Социалистического Труда, народный артист СССР, лауреат трех Сталинских премий. Миллионы зрителей помнят его работы в таких фильмах, как «Путевка в жизнь», «Юность Максима», «Выборгская сторона», «Петр Первый», «Гроза», «Медведь», «Человек в футляре», «Анна на шее», «Иван Грозный». Всего актер снялся более чем в 60 кинолентах. Много лет Михаил Жаров был директором Центрального Дома актера, а также членом Правления Союза кинематографистов СССР.

Светлана Петровна Жарова (в замужестве Акчурина) – племянница Михаила Жарова, художница. Около 30 лет она проработала в научно-исследовательских институтах, а затем серьезно взялась за изучение архива семьи Жаровых – «Жаровни». Светлана Петровна организовала несколько выставок в России и за рубежом. К книге-альбому «Рисунки Сергея Эйзенштейна. Коллекция Лидии Наумовой» она написала биографию Лидии Ивановны, а новую книгу посвятила любимому дяде.

«Ни радости, ни горести нашей страны и каждого человека в отдельности не обошли Жаровых, но они всегда оставались дружными, любящими, родными людьми, всегда и во всем поддерживающими друг друга», – отмечает Светлана Петровна.

Мы уверены, что книга о Михаиле Жарове будет интересна не только давним поклонникам уникального таланта артиста, но и самому широкому кругу читателей. НФПП планирует провести официальную презентацию издания в самое ближайшее время. Следите за нашими новостями!