В Крыму назвали имена лучших студентов страны

22 ноября 2017
17 ноября в Симферополе состоялась торжественная церемония закрытия Российской национальной премии «Студент года – 2017», проходившей при поддержке НФПП. Представители Фонда вошли в состав жюри масштабного молодежного фестиваля.

«Студент года» – это первая национальная премия, учрежденная Российским союзом молодежи и Министерством образования и науки РФ. Ее главная цель – поддержка и признание заслуг студентов, отличившихся в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.

Финальный этап премии проводился в течение двух дней на городских площадках Симферополя и на базе Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. За звание лучших в своих областях соревновались более 200 студентов ссузов и вузов, представителей студенческих объединений из разных уголков страны – лауреаты и призеры региональных этапов конкурса. В финале они проходили индивидуальные испытания, проявляли себя в деловых играх, решали кейсы и представляли самопрезентации.

Гран-при получили два конкурсанта: Нафис Сиразетдинов (Казанский (Приволжский) федеральный университет) и Регина Айбулатова (Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж). Всего же были определены победители в 13 номинациях. Экспертами и членами жюри премии выступили руководители общественных организаций и сотрудники крупных российских компаний, известные журналисты и деятели культуры. НФПП представили исполнительный директор Наталья Гойденко и советник генерального директора Лариса Назарова. Они вошли в состав жюри, оценивавшего работы конкурсантов в номинациях «Иностранный студент года» и «Творческая личность года».

Поздравляем всех победителей и лауреатов премии! Желаем дальнейших успехов!