Талантливые молодые пианисты прошли обучение в Израиле при содействии НФПП

25 октября 2017
Согласно доброй традиции, сложившейся за последние годы, НФПП организовал поездку на Международные фортепианные мастер-классы в Тель-Хай (Израиль) для одаренных молодых пианистов, выигравших грант на образовательную программу.

Международная летняя музыкальная школа «Тель-Хай» была основана в 1992 году по инициативе пианистки и педагога Марины Бондаренко. Каждый год фортепианные мастер-классы собирают видных педагогов и одаренных студентов-музыкантов из разных уголков мира. Желающих попасть в школу с каждым годом становится все больше, поэтому в нее зачисляются только самые талантливые пианисты, достигшие определенных профессиональных успехов.

В этом году мастер-классы проводились в период с 30 июля по 17 августа. При поддержке НФПП обучение в школе прошли выдающиеся юные исполнители, лауреаты международных конкурсов Арина Валенкова, Константин Звягин и Виктория Баскакова. Несмотря на юный возраст, эти музыканты уже подают большие надежды, и мы уверены, что занятия с прославленными педагогами не прошли для них даром.

Недавно в наш адрес пришло письмо от Виктории Баскаковой: «Хочу выразить огромную благодарность Национальному фонду поддержки правообладателей. С вашей помощью я получила большой багаж знаний и повысила свой профессиональный уровень. Для меня это огромный опыт – побывать на международных фортепианных мастер-классах в Тель-Хае (Израиль), где проводили уроки профессора из разных стран. Это помогло мне добиться роста в моей профессиональной деятельности и выступить на сцене международного уровня».

От всей души желаем Виктории, Арине и Константину новых творческих достижений!