НФПП принял участие в пресс-конференции «Эхо II Московского молодежного кинофестиваля «Будем жить!» в Московской Городской Думе

03 декабря 2012
3 декабря 2012 года в здании Московской Городской Думы состоялась пресс-конференция «Эхо II Московского молодежного кинофестиваля «Будем жить!», посвященная предстоящим публичным показам фильмов, лауреатов и призеров II Московского молодежного кинофестиваля «Будем жить!». Фестиваль проходил с 27 по 29 сентября при поддержке Национального фонда поддержки правообладателей.

В пресс-конференции приняли участие президент фестиваля Евгений Герасимов, члены жюри, лауреаты и оргкомитет II Московского молодежного кинофестиваля «Будем жить!», а также исполнительный директор НФПП Наталья Гойденко. Евгений Герасимов расспросил каждого участника об итогах прошедшего фестиваля. В ходе обсуждения были подняты проблемы, с которыми сталкиваются начинающие кинематографисты, и намечен план дальнейших мероприятий по поддержке молодого поколения.

Результатом постфестивальной работы стала организация показов лучших фильмов-участников II Московского молодежного кинофестиваля «Будем жить!». Показы пройдут с 10 по 25 декабря во всех десяти округах Москвы. Зрители смогут увидеть короткометражные игровые и документальные картины, созданные студентами и выпускниками ведущих творческих ВУЗов, причем как на площадках, регулярно осуществляющих показы молодежного кино (кинотеатры «Художественный», «Звезда», «Факел»), так и в других кинозалах. Помимо того, что эти фильмы были высоко оценены авторитетными членами жюри фестиваля «Будем жить!», многие из них уже успели стать участниками и лауреатами других кинофестивалей, таких как «Арткино», «Лучезарный ангел», «ВГИК» и «Дебюты».

Вход на все показы бесплатный. Приглашаем вас посмотреть лучшие молодежные фильмы и пообщаться с их создателями! Точная программа показов будет опубликована в самое ближайшее время.