Фонд оказал содействие в реализации социального кинопроекта «Новенький»

07 сентября 2017
При финансовой поддержке НФПП снят социально значимый фильм «Новенький». Короткометражная лента в форме доброй и жизнеутверждающей комедии для семейного просмотра рассказывает о проблемах приемных детей.

Инициаторы проекта – студия «Свободное кино» и детская социальная киностудия «КиноШкид». Режиссер фильма – Мария Сопова, художественный руководитель и режиссер студии «КиноШкид». Проект еще до съемок был отмечен призами на питчинге Potential-2016 и на VI питчинге дебютантов, организованном Молодежным центром Союза кинематографистов России при содействии НФПП.

Авторы фильма создали яркую, смешную, сказочную и немного абсурдную историю, которая сквозь призму юмора и иронии раскрывает очень сложную и важную тему. В основе сюжета – неожиданное появление в многодетной семье еще одного ребенка. Постепенно из нежелательной обузы он превращается в любимого члена семьи и возвращает главным героям – папе Сене и маме Лиде – покой и счастье. «Эта история в первую очередь о любви. О любви, не делящей на своих и чужих, о любви, которая всегда будет вознаграждена», – говорят создатели фильма.

Кинопроект имеет большую социальную значимость. Он включает в себя сбор средств для подопечных благотворительного фонда: в финальных титрах указан короткий номер, на который зрители могут отправлять благотворительные пожертвования. Премьера фильма состоялась 21 июня 2017 года в Доме кино в рамках Московского международного кинофестиваля.