При содействии НФПП вышла в свет книга Игоря Жукова

18 мая 2017
При поддержке НФПП вышла в свет книга известного детского писателя и поэта Игоря Жукова «Библиотека царя Бабуина III, или Приключения в Бронсонии».

Игорь Аркадьевич Жуков – член Союза писателей России, автор более 20 книг для детей и взрослых, автор сценариев и текстов песен для радиоспектаклей. Писатель является лауреатом многих литературных конкурсов и премий, в том числе конкурса СТД РФ на создание драматического произведения для театра кукол (2008), поэтической премии «Московский счет» (2009, 2011), Всероссийской литературной премии имени П.П. Ершова (2009), Всероссийской премии по детской литературе «Книгуру» (2013), конкурсов «Новая детская книга» (2013), «Start Up» (2013, 2014), «Книга Года. Выбирают дети» (2014). Его произведения неоднократно печатались в журналах «Мурзилка», «Веселые картинки», «Тошка», «Жили-были», «Кукумбер», «Филя», «Простоквашино» и других.

В новой сказке-детективе Игоря Жукова хитроумный Пёсик Фафик с компанией сыщиков проводит необыкновенное расследование пропажи царской библиотеки. Читателя ждут погони, схватки и подвиги во имя прекрасных дам в таинственной стране, славной умопомрачительными изобретениями.

Автор выразил благодарность НФПП за поддержку: «Для писателя издание его книги – всегда важнейшее событие в жизни. Иногда он идет к этому событию достаточно долго и трудно. И тот, кто помогает ему достичь желанной цели, делает нужное и благородное дело. Я очень благодарен НФПП за то, что он в максимально короткие сроки и на высоком качественном уровне осуществил издание моей сказки-детектива. С такой оперативностью в издательском деле я, при моем многолетнем литературном опыте, столкнулся впервые. Родилась занимательная, добрая и красивая по исполнению книга, которая обрадует не только детей, но и их родителей. Большое спасибо НФПП! Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится!»