НФПП – партнер фестиваля Jazz May Penza

19 мая 2017
С 19 по 21 мая 2017 года в Пензе при поддержке НФПП пройдет VII Международный фестиваль джазовой музыки Jazz May Penza, ставший за последние годы одним из самых ожидаемых событий в культурной жизни Пензы и всего Поволжья. Организаторы фестиваля – Министерство культуры и туризма Пензенской области и учреждение культуры «Пензаконцерт».

Участниками фестиваля станут джазовые коллективы и исполнители Пензы и города-спутника Заречного, а также гости из Москвы, Самары, Саратова, Саранска и других городов. Кроме того, в Jazz May Penza примут участие музыканты из США, Испании, Франции, Венгрии, Люксембурга.

Фестиваль пройдет на нескольких сценах, но основной площадкой станет киноконцертный зал «Пенза», где будет представлено все многообразие стилей джаза. Здесь можно будет услышать традиционное звучание джазового Нью-Йорка в исполнении квартета поющей пианистки Дины ДеРоуз; фьюжн от интернациональной команды Electric Shock, в состав которой входят звезды европейского фанка; авторскую импровизационную музыку московской группы «Мирайф» и ее вокалистки Мариам Мерабовой. Среди премьер фестиваля – новые альбомы московской певицы Алины Ростоцкой и фортепианного трио Dock in Absolute из Люксембурга.

Концертные выступления сопровождаются джем-сейшнами, выставками джазовых фотографов, кинопоказами. В этом году впервые в истории Jazz May Penza будет организована трехдневная школа вокала, где участники фестиваля проведут авторские мастер-классы.