Кинофестиваль «Свет миру» пройдет при поддержке НФПП

16 мая 2017
19-23 мая 2017 года в Ярославской области будет проходить VII Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру», организованный Ярославской митрополией РПЦ МП, Департаментом образования Мэрии г. Ярославля и НФПП.

«Свет миру» – крупнейший молодежный кинофестиваль на территории России по географии и количеству участников. В этом году он посвящен 200-летию преставления святого праведного воина Феодора Ушакова.

Фестиваль соберет на одной площадке молодых кинематографистов и представителей детских студий из разных стран. На предстоящий конкурс было подано более 500 заявок из разных городов России, а также из Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Египта, Испании, Италии, США, Украины, Франции и других стран. Анимация, игровое и неигровое кино, телепрограммы, клипы и фильмы о православии – вот основные конкурсные номинации фестиваля. Авторы лучших фильмов будут приглашены на торжественное открытие фестиваля, которое состоится 19 мая в Рыбинске. Затем участники и гости посетят малую родину адмирала Федора Ушакова – деревню Бурнаково и село Хопылево, Романов-Борисоглебск (Тутаев). Показы фестивальных фильмов пройдут также в Угличе, а 22 и 23 мая фестиваль будет принимать Ярославль.

«Свет миру» – это не только конкурс. Интересен формат фестиваля: показы проходят в разных городах Ярославской области, чередуясь с экскурсиями, дискуссиями, мастер-классами и творческими встречами. На базе фестиваля «Свет миру» уже несколько лет проводится секция «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи средствами кино и телевидения» в рамках Международных Рождественских образовательных чтений, выпускаются мультимедийные пособия и диски с лучшими фильмами фестиваля, которые активно используются в школах, детских лагерях и других детских и образовательных учреждениях.

Желаем участникам фестиваля интересных встреч и ярких впечатлений!