НФПП поддерживает финал конкурса «Живая классика»

05 мая 2017
В эти дни в международном детском центре «Артек» проводится финал конкурса юных чтецов «Живая классика», который уже на протяжении нескольких лет проходит при поддержке НФПП. Организатором конкурса является Фонд «Живая классика».

Самый масштабный детский литературный проект в России «Живая классика» реализуется под патронатом Министерства образования Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Правительства Москвы. Среди его задач – возродить традиции семейного чтения, повысить уровень грамотности школьников, укрепить интерес детей к русской литературе как в России, так и за ее пределами. Ежегодно сотни школьников в возрасте от 10 до 16 лет читают отрывки из своих любимых прозаических произведений на русском языке на школьном, районном, региональном, национальном и международном этапах соревнования. Победителей конкурса определяют члены жюри – известные писатели, мэтры кинематографа, ведущие деятели культуры и искусства, журналисты.

В начале мая финалисты конкурса собрались «Артеке», где пробудут три недели. Самые талантливые и удачливые из них получат возможность выступить на суперфинале в Москве.

В рамках поддержки проекта «Живая классика» НФПП предоставляет подарки для победителей конкурса на разных этапах. Кроме того, в этом году НФПП организует в «Артеке» показ документальных фильмов и творческую встречу с режиссером Андреем Грачевым.

Желаем всем участникам финала удачи и ярких впечатлений!