НФПП организовал показ документальных фильмов в Ярославле

29 марта 2017
НФПП продолжает устраивать в разных регионах страны благотворительные показы документальных фильмов, снятых за последние несколько лет по заказу Минкультуры РФ при содействии Фонда. В Ярославле 27 марта 2017 года состоялся уже второй в этом году кинопоказ.

При поддержке НФПП было снято немало интересных фильмов, посвященных историческим событиям в России и в мире, нашим легендарным соотечественникам. Благодаря инициативе Фонда познакомиться с уникальным историческим кино могут жители разных регионов страны. Первый показ прошел в середине марта в Нальчике, а на днях фильмы продемонстрировали жителям Ярославля. Кинопоказ и презентация проектов НФПП состоялись в Ярославской областной универсальной научной библиотеке имени Н.А. Некрасова.

В мероприятии приняли участие сотрудники НФПП, которые рассказали о деятельности Фонда и представили зрителям четыре фильма: «Посол империи» – о яркой судьбе посла Российской империи; «Атака мертвецов» – о забытых героях Первой мировой войны; «Красный граф» – о патриотизме и самоотверженности во имя Отечества; «Третья столица» – об адмирале Колчаке и городе Омск. Гости мероприятия высоко оценили кинокартины, поблагодарили организаторов и отметили, что в фильмах отражены новые детали важнейших исторических событий.

В знак признательности за поддержку проекта в дар Ярославской областной библиотеке были переданы музыкальные и литературные CD-коллекции, изданные ФГУП «Фирма Мелодия» при поддержке Фонда. «Выражаем благодарность НФПП за безвозмездную передачу уникальных книг и аудиопродукции в фонд библиотеки. Благодаря большой экземплярности изданий мы можем пополнить фонды муниципальных библиотек Ярославской области», – отметила эксперт по комплектованию фонда библиотеки Татьяна Дементьева. Также сотрудники учреждения выразили желание продолжить сотрудничество с НФПП.