НФПП поддержал фестиваль искусств «Созвучие»

29 марта 2017
В период с 1 по 12 марта 2017 года в столичной Детской школе искусств «Вдохновение» проходил VI Московский открытый фестиваль искусств «Созвучие», организованный в партнерстве с НФПП.

Фестиваль был проведен школой искусств «Вдохновение» при содействии Дирекции образовательных программ в сфере культуры и искусства, Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и Международного благотворительного фонда П.И. Чайковского. Его цель – создать единую среду для творческого самовыражения талантливых детей и подростков.

В фестивале приняли участие свыше 250 человек – воспитанники детских музыкальных школ и школ искусств Москвы, Подмосковья и Владимирской области. В рамках фестиваля прошли конкурсы по трем номинациям: «Фортепиано» (сольное и ансамблевое), «Вокальное народное исполнительство» (сольное и ансамблевое), а также «Детская исследовательская работа» на темы «Русский балет» или «Балет в России» – своеобразное посвящение 140-летию балета П. Чайковского «Лебединое озеро». Лучших исполнителей в каждой номинации определило жюри, в состав которого вошли известные музыканты, преподаватели, профессора московских вузов. Помимо конкурсных прослушиваний, участников фестиваля ждала насыщенная программа: для них были подготовлены интересные творческие встречи и мастер-классы.