НФПП поддержал фестиваль GNESIN-JAZZ-VOICE

17 марта 2017
На этой неделе в Москве при содействии НФПП и Российского музыкального союза прошел Первый международный вокальный джазовый фестиваль-конкурс молодых исполнителей GNESIN-JAZZ-VOICE-2017. Организатором фестиваля является Российская академия музыки им. Гнесиных; художественный руководитель и продюсер проекта – преподаватель кафедры инструментального джазового исполнительства РАМ им. Гнесиных, народный артист России Анатолий Кролл.

Фестиваль GNESIN-JAZZ-VOICE проходил при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Организаторы музыкального смотра ставили перед собой такие цели, как популяризация искусства джаза и приобщение молодого поколения к профессиональной деятельности в области вокальной джазовой музыки.

В рамках фестиваля свое мастерство продемонстрировали лучшие молодые джазовые коллективы и исполнители. С 13 по 15 марта в концертных залах РАМ и училища им. Гнесиных состоялись конкурсные прослушивания солистов-вокалистов разных возрастных групп и ансамблей. Завершился же фестиваль 16 марта награждением победителей и заключительным мастер-концертом «GNESIN-JAZZ-VOICE – the best!» – «ГНЕСИН-ДЖАЗ-ГОЛОС – лучшее!», в котором приняли участие лауреаты конкурса и члены жюри – авторитетные джазовые исполнители.