При поддержке НФПП прошли поэтические чтения в Череповце

19 января 2017
В Череповце 14 января 2017 года прошел литературный концерт с участием череповецких авторов и их гостей из разных регионов России и зарубежья. Мероприятие, организованное творческим объединением «ЛАДы!» при поддержке НФПП, состоялось в арт-кафе «Вернисаж».

НФПП продолжает оказывать поддержку мероприятиям, которые проходят в преддверии межрегионального фестиваля поющих поэтов «Вишня». По традиции он состоится в Череповце в мае, в канун дня рождения поэта и исполнителя песен Александра Башлачёва.

Одним из таких мероприятий стала встреча со столичными писателями, которые в январе посетили Череповец с двухдневным визитом. В программу их пребывания в городе вошли экскурсии по башлачёвским местам и участие в съемках документального фильма о рок-поэте.

Особое внимание привлекли к себе поэтические чтения. В мероприятии приняли участие поэт и литературный критик Борис Кутенков, поэт Павел Широглазов, писательница Татьяна Асхель, австрийский поэт и переводчик Патрик Валох, поэт, журналист и музыкант Николай Васильев. На чтениях можно было не только услышать уникальные стихи, увидеть авторов, но и вступить с ними в живую полемику. Вечер украсило выступление зажигательного джаз-фанк-соул дуэта из Вологды «LK and The Band». Следующее заседание «Клуба фанатов алфавита», как назвали его организаторы, состоится 1 апреля и будет посвящено юмористическим традициям в современной русской литературе.

Благодаря помощи НФПП осуществляются и другие творческие инициативы: ведется работа над документальным фильмом о череповецком периоде в жизни Александра Башлачёва, реализуется книжный видеопроект «Изба-читальня». К успешным начинаниям можно отнести уже полюбившиеся многим «Квартирники в Камерном», а также поэтические концерты в арт-кафе.