НФПП поддержал Всероссийскую читательскую конференцию для слепых

30 ноября 2016
23 ноября 2016 года в Российской государственной библиотеке для слепых прошла читательская конференция по произведениям лауреатов III и IV Международных конкурсов имени Сергея Михалкова на лучшее литературное произведение для подростков «Сегодня – дети, завтра – народ». Мероприятие, организованное Российским фондом культуры, прошло при поддержке НФПП.

Специально для детей с ограниченными возможностями по зрению Российский фонд культуры выпустил произведения лауреатов литературного конкурса имени Сергея Михалкова в формате аудиокниг, которые были разосланы во все российские специализированные библиотеки для слепых. А 23 ноября в читальном зале Российской государственной библиотеки для слепых воспитанники московских школ-интернатов №1, №2, №5 для слепых и слабовидящих приняли участие в конференции по произведениям лауреатов конкурса имени Михалкова. На ней подростки встретились и в дружеской атмосфере пообщались с авторами-лауреатами III и IV конкурсов – Александром Адабашьяном, Натальей Волковой, Ириной Дегтярёвой и Татьяной Корниенко. Писатели рассказали о себе и своей творческой деятельности, а дети, в свою очередь, поделились мнениями о прочитанных и полюбившихся книгах.

В завершение встречи ее юные участники получили в подарок аудиокниги лауреатов конкурса, а также коллекции музыкальных и литературных аудиозаписей, предоставленные НФПП.