Фестиваль "Московская весна" в преддверии Пасхи порадует гостей постными блюдами

15 апреля 2016
Фестиваль "Московская весна", который начнется 22 апреля накануне Страстной недели - последней недели перед праздником православной Пасхи. Об этом сообщил сегодня руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
.

"Страстная неделя известна очень строгими ограничениями в еде, поэтому до светлого праздника Пасхи все гости смогут угоститься постными блюдами по традиционным рецептам. В культурной программе до окончания Великого поста будут преобладать исключительно образовательные и просветительские мероприятия, концерты духовной музыки", - сказал он.

"1 мая мы планируем на всех площадках фестиваля начать масштабные гуляния. До 7 мая посетителей ждут праздничные концерты, театрализованные постановки, товары, сувениры, самое разнообразное пасхальное меню: яйца, куличи", - добавил он.

Духи и скульптуры из цветов

Одним из новых элементов оформления ярмарок на фестивале "Московская весна" станут скульптуры из растений. "Тверской бульвар украсят фигуры девушек-цветочниц и влюбленных пар. Среди других масштабных "зеленых проектов" - эко-школа, где дети и взрослые смогут заняться садоводством прямо в центре города", - сказал он.

По словам Немерюка на площадке у Кухнецкого моста можно будет создать собственные духи. "Будет действовать "Библиотека ароматов", где каждый желающий может окунуться в мир прекрасных завтраков", - добавил он.

Для любителей истории пройдут 11 экскурсий-прогулок по Китай-городу, Замоскворечью, Московской слободе. Посетители узнают о французских и британских постройках в столице.

"Московская весна"

В рамках фестиваля по всей столице откроются 26 ярмарочных площадок. Каждая со своей тематикой и оформлением. Условно все они объединяются в маршрут протяженностью около 10 км.

Фестиваль делится на три периода: с 22 по 30 апреля посетителей ждет культурно-просветительская программа, с 1 по 7 мая - пасхальные гуляния, а 8 и 9 мая - День Победы.

Всего на ярмарках установят 300 шале, которые займут торговые предприятия, рестораны, анимация и мастер-классы.

Источник: ИА ТАСС